В течение трех дней, с 3 по 5 ноября, впервые в онлайн формате с успехом прошел AgriFood Forum Qazaqstan, на виртуальной площадке которого, для обсуждения текущего состояния отрасли, поиска решений по эффективному ведению бизнеса в соответствии с новыми реалиями рынка встретились представители государственных органов, отраслевых ассоциаций и союзов, отечественных производителей и бизнеса.

Завершением AgriFood Forum Qazaqstan стала специализированная сессия, которая была посвящена обсуждению новейших технологий хлебопечения и оптимизации пекарных производств в новых реалиях. В прямом эфире состоялся насыщенный живой диалог в формате «вопрос-ответ», обучающие мастер-классы с участием экспертов в области хлебопекарного производства, а также онлайн-встреча Клуба технологов пищевых производств. Технолог хлебопекарного производства, эксперт Академии BSPiK Сергей Земцов познакомил аудиторию с эффективным решением функциональных задач при помощи современных ингредиентов в хлебопечении, а также с технологиями замешивания и выпечки мультизлакового хлеба. А эксперт в области открытия и развития пекарен Сергей Ткачев поделился практическими кейсами по увеличению прибыли пекарен за счет оптимизации производства.

Платформа Bakery-online стала местом обсуждения возможных путей развития индустрии, согласно новым условиям, обозначила максимально благоприятные для индустрии векторы движения вперед, сосредоточившись на наиболее выгодных и перспективных технологических процессах и инновационных решениях.

Традиционно партнером площадки Bakery и сессии «Технологии в хлебопечении и оптимизация пекарных производств» выступил Бизнес совет пекарей и кондитеров Академия BSPiK, а также поставщик ингредиентов ТОО «Лейпурин» и производитель тестомесильных машин АО «Сарапульский электрогенераторный завод».

Информационный партнер площадки – Отраслевое сообщество ПроПекарни www.propekarni.com

Во второй половине дня состоялась онлайн встреча Клуба Технологов пищевых производств, посвященная актуальной на сегодняшний день теме: культура питания и COVID-19. О том, как минимизировать риски, укрепить иммунитет, какими должны быть установленные требования к безопасности пищевой продукции и как производитель должен реагировать на меняющиеся условия, в формате интервью, рассказали отраслевые эксперты.

Нутрициолог Ксения Аникиенко поделилась секретами «здорового питания» и рассказала как изменилось пищевое поведение людей в период пандемии. Инженер-биотехнолог пищевого производства Дина Мухамбетова познакомила аудиторию форума с мировой практикой адаптивности производителей к изменениям предпочтений покупателей, а также обозначила критерии современных безопасных ингредиентов и сырья. С мерами государства в отношении поддержания безопасности пищевых продуктов и программой разработки технических регламентов нас познакомила директор ТОО «Нутритест» Казахской Академии Питания - Шарипбаева Айгуль Шакеновна. «Чтобы обеспечить безопасность пищевой продукции, государства создают соответствующие системы продовольственного контроля. Поэтому государствам - членам ЕАЭС необходимо уделять особое внимание контролю по соблюдению требований технических регламентов по пищевой безопасности, и особенно при производстве продуктов детского питания и проведения процедуры его регистрации» - подытожила Айгуль Шакеновна.

Организатором онлайн-форума выступила Казахстанская выставочная компания Iteca.

Мы благодарим всех слушателей за активное участие и внимание к нашему форуму!
До встречи на выставке в 2021 году!